Просмотров: 70

Является ли цифровое искусство искусством?

Я полагаю, что я дам вам шанс решить. Это мое цифровое искусство. С тех пор, как я наткнулся на эту среду, я никогда не возвращался назад. Я мог быстро проиллюстрировать свои мысли и действия. Я мог тратить от часов до минут на создание произведений и избавление себя от гнетущей тревоги и переполняющих эмоций.

Искусство — такой широкий термин, и люди пытаются дать ему определение каждый день. Я бы посоветовал вам ошибаться в том, что верить в то, что все является искусством, а не упускать что-либо из принимающего и прекрасного сообщества. Андеграунд рисунки легкие карандашом тоже искусство и оно тоже имеет место быть.

Считается ли рисование стимингом?

Если стимминг — это деятельность, которая «случается с вами», а не «желаете, чтобы это произошло», то я полагаю, что наброски могут быть слишком целенаправленными, но дудлинг может подойти.

С другой стороны, когда я рисую, мои рисунки часто повторяются. «Форма выбирает меня» и начинает появляться на странице. Например, это может быть ромбовидная форма, за которой следует точка, за которой следует ромбовидная форма и т. д.

Я нахожу почти невыносимым находиться на собраниях, не имея возможности рисовать каракули. Я слушаю более внимательно, чем если бы не рисовал. Если я не рисую, у меня гораздо больше шансов скрестить ноги под стулом и яростно хлопать одной ногой!

Как уже упоминалось в другом ответе, рисование может быть довольно успокаивающим и помогает сосредоточиться.

Поскольку «стиминг» — это выдуманное слово с искусственно созданными границами, мне очень трудно исключить какое-либо поведение, которое «должно выйти наружу», которое также приводит к возбуждению, если его слишком долго подавлять.

Единственная разница, которую я вижу между «необходимым стиммингом» и «компульсией», заключается в том, что компульсивное поведение часто не удовлетворяется, если поддаться навязчивости, в то время как стимминг, кажется, снимает стресс, и стимминг может исчезнуть, когда исчезнет запускающий негативный стимул. .

Итак… в моем мире… рисование — это «дополнительный стимул», который относительно социально приемлем и просто «одна из моих причуд», с которой я могу сойти с рук на работе.