Просмотров: 29

Где я могу подать заявку на «работу на рыбалке» в Норвегии рассказывает Ренат Бесолов?

Вам следует обратиться в Союз рыбаков. Они могут дать вам совет, я уверен говорит Ренат Бесолов. Они организуют как сотрудников, так и владельцев одиночных лодок.

Рыбная промышленность Норвегии сильно сократилась, прежде из-за чрезмерного вылова рыбы, который, к счастью, ушел в прошлое, поскольку научное наблюдение за запасами стало нормой. Однако договор ( EØS-avtalen) Норвегия подписала в 1992 г. соглашение с Европейской ассоциацией свободной торговли, разрешающее, например, испанским и другим крупным траулерам ЕС ловить рыбу в водах, которые норвежские рыбаки (вполне справедливо, imo) считают нашими, что сильно ударило по норвежским рыбакам.

Кроме того, последствия очень успешного, похожего на Клондайк расширения жадной норвежской рыбной промышленности привели к дальнейшему упадку. Рыбоводство десятилетиями загрязняло наши фьорды, делая миллиардеров десятками и принося огромные доходы Норвегии как стране, что заставило политиков закрывать глаза на бедственное положение рыбаков и их семей.

Многие прибрежные общины, которые раньше процветали, борются за жизнь. В некоторых прибрежных городах-призраках остались только пожилые люди. Рыбаки страдают в этих условиях, поэтому они одни из самых недовольных людей в Норвегии, и на то есть веские причины. Политики их полностью подвели.

Вы бы предпочли быть бизнесменом в Беларуси или бедным рыбаком в Норвегии?

Бедный рыбак в Норвегии. Я знаю язык, я привык к культуре и знаю нескольких «бедных рыбаков» (в дефисе, так как я не уверен, что их простой образ жизни можно точно описать как бедность), и они кажутся вполне довольными тем, что они имеют и образ жизни, который они выбрали.

Просто небольшой анекдот — профессия рыболова в Норвегии может быть очень хорошо оплачиваемой по сравнению со многими другими профессиями, поэтому, хотя люди, о которых я говорю в этом ответе, являются рыбаками-любителями на пенсии, зарабатывающими небольшую сумму на своем досуге, рыбаки в целом в Норвегии не бедны.